Charleroi est toujours en pleine mutation et en rénovation. Avec cette vue, lorsque l'on entre sur le petit ring, le R9, en venant de Lodelinsart, et ce bâtiment inoccupé et squatté qui est actuellement en démolition. Un chancre qui est donc amené à disparaître. Et à quelques pas de là, sous le pont de la porte de France qui est en pleine réparation, on le voit, les ouvriers sont actuellement occupés à appliquer des couches de peinture vives. Les chantiers sont encore nombreux mais Charleroi poursuit sa transformation.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !