Avec la canicule de ces dernières semaines et les intempéries de ces dernières heures, les pompiers sont débordés. Certains chefs de zone de secours tirent d’ailleurs la sonnette d’alarme. C’est le cas de Marc Gilbert, colonel et commandant de la zone de secours Val de Sambre. S'il y a eu plus d'interventions vu les conditions météorologiques, il remarque tout de même un manque général d’effectifs et pointe notamment le fédéral.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !