Retour de Biovillages, ce mardi. Nous serons à la Ferme du Moulin à Acoz avec Chloé qui, à 18 ans seulement, se lance dans la production de fromages de chèvres. Nous irons ensuite à Erquelinnes, où la Ferme de la Chapelle a reçu un Coq de Cristal pour son beurre non salé. Et puis nous vous dirons tout sur « Frite Club » à Thuin, qui travaille exclusivement avec des produits locaux.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Bio Villages - Le projet Carolo Store
Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée.
Pour cette première émission Bio Villages de l'année, nous sommes chez Panier Culture pour parler des producteurs locaux qui participent au projet Carolo Store un nouveau supermarché circuit-court qui ouvre en février à Marcinelle) et à la Ferme du Baron à Thuillies qui va étendre son activité et son magasin cette année. Nous avons également rencontré Clémence et Gaston, un jeune couple qui vient de reprendre la populaire Ferme de l’Escafène à Thuin. Ils démarrent aussi l’année avec de nombreux projets.
Image
Thuin : la ferme du Baron développe son magasin circuit court
A Thuin, la ferme du Baron développe encore son magasin en accueillant plus de produits de producteurs locaux. Et le magasin va d'ailleurs être agrandi pour accueillir au mieux les clients. Julie, de la ferme du Baron, nous parle de ses projets.