Courcelles surprend Ransart, dans le derby de la peur !

par
|

Les Ransartois menaient pourtant 2-0...

Le derby entre Courcelles et Ransart a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes voulaient l'emporter, sous peine de se retrouver dans une position délicate au classement.

Si les Coqs s'offraient les premières occasions, ce sont les visités qui débloquaient la situation. Zidda marquait un superbe but, grâce à une frappe puissante. Dans la foulée, Hemal profitait d'une belle inspiration de Miceli pour doubler la mise. Dos au mur, les Courcellois répliquaient via Steens. Quelques minutes plus tard, Altintas héritait d'un penalty plutôt généreux. Marchand ne tremblait pas et égalisait. Minsart devait sortir deux beaux arrêts avant la pause, pour empêcher les Coqs de prendre les devants.

"On a bien débuté la rencontre, avec un excellent premier quart d'heure", explique Diego Zidda. "Malheureusement, nos adversaires ont trouvé les ressources pour revenir dans le coup. Durant la mi-temps, on a bien discuté pour se relancer, dès la deuxième. Mais on n'a pas trouvé les solutions..."

Courcelles fait la différence

Au retour des vestiaires, les Courcellois héritaient d'un nouveau penalty. Avec un peu de chance, Marchand trompait à nouveau Minsart. Ransart en avait les jambes coupées. Quelques minutes plus tard, Steens profitait du travail de Bastin pour assurer la victoire de ses couleurs.

"On s'attendait à un match disputé", lance Loïc Marchand. "Je pense que le public a aimé cette rencontre. On a trouvé les ressources pour égaliser. On a su pousser pour faire la différence. Notre entraîneur voulait la victoire et le groupe aussi. C'est une belle opération, dans la course au maintien."

J.De.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Le leader a fait joujou avec des Cougars consentants

Privé de nombreux éléments, les Ransartois n'ont jamais fait illusion face à un Tertre-Hautrage dans une rencontre quasiment à sens unique. Surtout en première période.
Image

Image
Accroché par Néchin, le PAC perd sa belle 2e place

Malmené en première période, à dix dans la seconde, Pont-à-Celles a finalement perdu deux points, ce dimanche.
Image

Jeu, set et match pour Gosselies à Gilly (0-6)

Gosselies arrivait avec l’étiquette de favoris à Gilly et la logique a été respectée, largement dans la manière et dans les chiffres puisque les Casseroles se sont imposées 0-6 chez des Gayolles qui vont tenter de se sauver jusqu'à la dernière journée.
Image
P1: Courcelles empoche le derby à mille points

En battant Gilly 4-1, les Coqs se sont offert un grand bol d'air. Et ont poussé les Gayolles dans le doute, à six journées de la fin de la saison régulière.
Image

Jeu, set et match pour Gosselies face à Naast (6-2)

La réception de Naast, avant-dernier de P1, était synonyme de victoire obligatoire pour Gosselies. Si le succès est finalement large dans les chiffres, il a fallu attendre le seconde mi-temps pour le voir se dessiner.
Image
Pont-à-Celles bat (encore) le leader

Le PAC-Buzet a terrassé la RUSGTH pour la seconde fois de la saison et en profite pour signer un quinze sur quinze qui lui entrouvre les portes du tour final.
Image
Gerpinnes remporte le derby face à Gosselies

Après leurs deux derniers revers, les Gerpinnois avaient à coeur de montrer un plus beau visage à leurs supporters. C'est chose faire avec cette victoire dans un derby à domicile face aux Casseroles.
Image

P1 : PAC s’impose à Gosselies 0-2

Les deux équipes étaient invaincues depuis trois rencontres mais sur des courbes différentes. Si Gosselies enchaînait les nuls, PAC restait sur trois victoires consécutives.
Image
Ransart frustre Soignies et stoppe l'hémorragie

Les deux prétendants au tour final restaient sur un 0 sur 6. La spirale négative a été stoppée au prix d'un match sans vainqueur.
Image
Gerpinnes s'impose à Courcelles

Les retrouvailles entres Juiseppe Di Maggio et Christopher Becker ont tourné à l'avantage du premier cité. Les Gerpinnois prennent donc trois points importants dans le bas de tableau.
Image
P1 : Pont-à-Celles s'offre Soignies 2-0 !

Les hommes de Roch Gérard recevaient Soignies avec l’envie (et le devoir) de montrer un bien meilleur visage que celui affiché ces dernières semaines. A l’aller, les Sonégiens s’étaient imposés par le plus petit écart, 1-0. Il y avait donc un parfum de revanche à Pont-à-Celles.
Image
6 sur 6 pour Courcelles qui se paie le scalp de Ransart

Après Pont-à-Celles, c'est Ransart qui a subi la loi de Courcellois retrouvés depuis le changement d'entraîneur. Les Coqs se donnent de l'air en bas de classement.
Image
Pas de victoire dans le derby de la peur

Gerpinnes a dominé la rencontre de la tête et des épaules mais Gilly a su se montrer efficace et patient pour s'offrir le statu-quo dans la course au maintien.
Image
P1 - PAC-Buzet surpris par Courcelles à la maison

Retrouvailles entre voisins pour la journée de reprise du championnat. Pont-à-Celles accueillait Courcelles avec l’étiquette de favori mais les Coqs avaient un nouvel entraîneur devant lequel les joueurs allaient vouloir se montrer. Au match aller, les deux équipes avaient partagé 2 buts partout.