Va-t-on vers un accès limité des visiteurs sur le site des Lacs de l’Eau d’Heure? C’est en tout cas ce que recommandent les deux zones de police qui couvrent le site, et cela fait suite a une réunion de sécurité post-été.
Les salles de réceptions pourront à nouveau accueillir des événements privés à partir du 1er octobre. Nous sommes allés voir à Thiméon comment cette nouvelle a été accueillie.
Le Sporting de Charleroi affronte ce soir le Partizan Belgrade dans le cadre du 3ème tour qualificatif de l’Europa League. Nous étions en direct avec Anthony Cujas dans un café situé à quelques mètres du Mambourg afin de prendre la température parmi les supporters.
Recommandations
Image
LCR - Titiou Lecoq pour son 3ème roman : "Une époque en or"
Rencontre entre David Courier et des invités au cœur de l’actualité culturelle.
Le ton est léger, corrosif et souvent très drôle.
Mais, mine de rien, derrière la description du quotidien banal et brusquement bousculé de son héroïne Chloé, Titiou Lecoq épingle tour à tour les violences intrafamiliales, la persistance du masculinisme, les secrets de famille et le non-dits, la place compliquée des belles-mères, le cyber harcèlement etc etc ...
Bref, on vit une "époque en or" n'est-ce pas ?
Image
Showcase - 27/04/2024
Les artistes de chez nous enregistrés lors de concerts live.
The Rackers : la nostalgie du rock 90's
Le Power Trio de La Louvière perpétue la tradition du rock UK 90's qui rappelle les belles heures de groupes comme Arctic Monkeys ou Franz Ferdinand. Leur premier album "Lovaria" est sorti l'année dernière.
Image
Curieux de Nature - 27/04/2024
Emission Nature sur la faune et la flore de la province de Luxembourg.
Les oiseaux chantent, les feuilles et fleurs sont de retour. Pas de doute, le printemps est là et c'est tout un écosystème qui entre en ébullition, des petites plantes jusqu'aux plus grands animaux. Curieux de Nature vous emmène profiter du réveil de la nature.
Image
Table et Terroir - 27/04/2024
Émission culinaire présentée par Michel Boreux, en compagnie d'invités prestigieux. Des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir luxembourgeois et wallon. Au menu, cette semaine : Le ceviche de poissons de mer avec le Chef Jordan Boreux du restaurant « L’épisode » à Waillimont (Herbeumont).