Retrival vient de fêter ses 25 ans et a enfin inauguré ses nouvelles installations mises en service il y a deux ans. La particularité du nouveau bâtiment, est que près de 80% des matériaux de sont issus du réemploi. Visite dans ce journal.
Charleroi Danse accueillait les Hip-Hop Games ce dimanche. 4 équipes belges, dont une Carolo, se faisaient face lors de l'événement. Une étape importante dan une compétition internationale.
Après le journal, il sera question de foot féminin dans Tous Terrains le Club, Mais juste avant, nous étions au Mambourg pour le Fan Day du Sporting de Charleroi
Recommandations
Image
LCR - Titiou Lecoq pour son 3ème roman : "Une époque en or"
Rencontre entre David Courier et des invités au cœur de l’actualité culturelle.
Le ton est léger, corrosif et souvent très drôle.
Mais, mine de rien, derrière la description du quotidien banal et brusquement bousculé de son héroïne Chloé, Titiou Lecoq épingle tour à tour les violences intrafamiliales, la persistance du masculinisme, les secrets de famille et le non-dits, la place compliquée des belles-mères, le cyber harcèlement etc etc ...
Bref, on vit une "époque en or" n'est-ce pas ?
Image
Showcase - 27/04/2024
Les artistes de chez nous enregistrés lors de concerts live.
The Rackers : la nostalgie du rock 90's
Le Power Trio de La Louvière perpétue la tradition du rock UK 90's qui rappelle les belles heures de groupes comme Arctic Monkeys ou Franz Ferdinand. Leur premier album "Lovaria" est sorti l'année dernière.
Image
Curieux de Nature - 27/04/2024
Emission Nature sur la faune et la flore de la province de Luxembourg.
Les oiseaux chantent, les feuilles et fleurs sont de retour. Pas de doute, le printemps est là et c'est tout un écosystème qui entre en ébullition, des petites plantes jusqu'aux plus grands animaux. Curieux de Nature vous emmène profiter du réveil de la nature.
Image
Table et Terroir - 27/04/2024
Émission culinaire présentée par Michel Boreux, en compagnie d'invités prestigieux. Des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir luxembourgeois et wallon. Au menu, cette semaine : Le ceviche de poissons de mer avec le Chef Jordan Boreux du restaurant « L’épisode » à Waillimont (Herbeumont).