A Chimay, la gastronomie, c’est l’un des grands axes de la politique touristique. Et l’un des fleurons locaux, l’escavèche, devrait bientôt être protégée. Les producteurs locaux ont déposé une demande pour devenir IGP, c’est à dire Indication Géographiquement Protégée. Le ministre wallon l’a accepté. Ne reste plus aujourd’hui que la décision de la Commission Européenne. Découverte de cette spécialité gastronomique typique et de son importance pour la région.
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After - Fort Jaco à Uccle
Chaque semaine, After présente des nouveautés shopping (boutiques, nouveaux concepts, lieux éphémères), création (mode, accessoires, design) et sorties (bars, restaurants, boites de nuit).
La période des mariages se prépare et voilà quelques adresses thématiques à Fort Jaco – ou tout simplement pour une idée de déambulation dans ce quartier ucclois.
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Les dérailleurs - 05/05/2024
Dans ce numéro, nous vous emmenons sous le chapiteau des "Gens d'Ere", lieu incontournable pour suivre Paris-Roubaix. Nous évoquons l'importance des maillots ajustés pour les coureurs pros, nous suivons les étudiants de Don Bosco dans leur périple de 485 kilomètres entre Bruxelles et Paris. Daniel Gobert, le cyclogrimpeur vous présente, en détails, la côte du Bourliquet et nous partons en balade à vélo avec des pensionnés actifs du côté de Lessines.