Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

par

Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.

Les visiteurs ont eu l'occasion de découvrir une véritable explosion de saveurs en dégustant plus de 650 variétés de rhums provenant des quatre coins du monde. Des arômes boisés, épicés et fruités se mêlaient dans l'air, offrant une expérience olfactive unique.
 
Cette aventure gustative a également été l'occasion pour les participants de rencontrer des producteurs passionnés. Ces derniers ont partagé leur savoir-faire et leurs connaissances sur les processus de distillation, tout en faisant déguster des rhums aux saveurs particulières.
 
Impossible d'imaginer un salon de rhums sans la présence des Antilles, réputées pour leur canne à sucre, ingrédient essentiel du rhum. Les visiteurs ont ainsi pu découvrir toute la richesse de cette tradition venue des Caraïbes.
 
Que ce soit en tant que connaisseur ou simplement entre amis, les visiteurs ont vécu un véritable moment de plaisir. La convivialité était au rendez-vous, et chacun a pu partager sa passion pour le rhum dans une ambiance chaleureuse et détendue.
 
En résumé, le Rhum Tour a une fois de plus été un véritable succès. Pour sa 5ème édition, cet événement a permis de faire découvrir aux visiteurs des rhums venus parfois de très loin, confirmant ainsi sa place parmi les rendez-vous incontournables des amateurs de rhum.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image

Encore un succès pour le salon du vin d'Aiseau-Presles

Le 14ème salon Saint Vincent du vin et du fromage s’est tenu à Aiseau-Presles, au Hall Sambr’Expo ce week-end. Ce salon est un des plus grands salons du vin en Wallonie. Et le monde a répondu présent.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

C Local - 27ème salon des produits normands à Châtelet

Image

C Local - 21ème foire de l'artisanat et des saveurs à Erquelinnes

Image

C Local - Fête de la bière à Fromiée

Image

C Local - 9ème marché des saveurs du monde et du terroir

Image

Eat-Local : une rencontre gastronomique 100% locale

Image

Nalinnes : un distributeur de plats gastronomiques

Image

C Local - Le village provençal de Solre-sur-Sambre

Image

C Local - Saveurs en ville et en musique à Châtelet

Image

Nicolas Tournay, du restaurant Mont à Gourmet à Courcelles, candidat au Pierre Wynants Trophy 2022

Image

C Local - Première édition de la Table des Chefs à l'Institut Notre-Dame de Fleurus

Image

Une taverne où on brasse la bière sur place à Ville 2 dès le 4 février