Sylvie, une bretonne installée à Charleroi fabrique des crêpes avec des ingrédients circuit-court

par
|

AVC-TSA-115647

Lancer la lecture
Mettre en pause
Mettre en pause
Lancer la lecture
Début de la vidéo
Avancer (10 Secondes)
live
Couper le son
Niveau du volume
Activer les sous-titres
Sélection de langue
Sélectionner la qualité de la vidéo
Afficher en mode plein écran
Quitter le mode plein écran

Originaire de Brest, en Bretagne, Sylvie Bouzéloc (qui vit depuis des années dans notre région) a décidé de se reconvertir professionnellement en se lançant dans la fabrication de crêpes artisanales bretonnes, avec des ingrédients issus de notre circuit-court. Pour elle, c’est un retour aux origines et un important virage professionnel.

C’est avec le soutien de de la structure d’accompagnement à la création d’Activité Azimut, à Charleroi, que Sylvie a fait le grand saut. Que vous soyez plutôt sucré ou salé, vous pourrez trouver votre bonheur avec les créations de Sylvie, qui n’hésite pas à donner quelques astuces pour garnir vos crêpes. 

Vous pouvez aussi faire entrer ces saveurs typiques bretonnes dans une boite à lunch. 

Ces crêpes sont logiquement disponibles dans un rayon limité, comme sur le nouveau marché de Montigny-le-Tilleul, dans certains restaurants circuit-court comme Feel Food à Thuin et, depuis peu, dans le magasin local « Les Gourmandises de Béa » à la rue des Cayats à Marcinelle.

Un an après le démarrage de sa nouvelle aventure professionnelle, Sylvie n’a aucun regret. Elle a aussi trouvé un nom à sa nouvelle activité : "La Forêt sur le Toit". Sa dernière création en date : des gâteaux-crêpes aux multiples saveurs. Une alternative originale aux gâteaux traditionnels.

 

 


Sur le même sujet

Recommandations