Dans l’atelier de Pascal et Valérie, chaque jour a ses saveurs glacées, en fonction des saisons et de la demande. Pascal, artisan passionné, s’est lancé dans la fabrication de glaces naturelles, il y a une vingtaine d’années.
Et selon lui, il a une qualité indispensable pour se lancer dans le métier : la gourmandise !
Au fil des années, différentes phases d’investissements ont fait grandir l’activité. Ici, la recette du succès, c’est l’utilisation de produits naturels (et circuit-court quand c'est possible) pour chaque création glacée.
Les saveurs sont donc authentiques, et il y en a pour tous les goûts. Les mariages de saveurs sont parfois surprenants et les possibilités sont quasi infinies. Dans l’atelier, c’est aussi une histoire de couple. Valérie partage la vie et aussi la passion de Pascal pour la glace. Lorsqu'elle a terminé son activité principale d'enseignante, elle s'occupe de la clientèle et donne un coup de main de l'atelier.
Le propre de tout artisan, c’est aussi de pouvoir se réinventer. Après 20 ans, la passion est toujours la même, pour le plus grand plaisir des amateurs de glaces.
Christophe Baneton
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