Ce week-end, les gestionnaires de la réserve naturelle des Marionvilles à Saint-Ghislain ont procédé à la vidange complète de leur étang. Objectif : éliminer un maximum de carpes qui perturbent l’équilibre écologique de la zone et découragent la présence d’oiseaux rares. Invité surprise de ce chantier extraordinaire : le gel qui a pas mal retardé les opérations.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !