Un atlas des Terrils de Charleroi vient de voir le jour. Il a été réalisé par l'asbl Charleroi Nature en partenariat avec la Ville de Charleroi et la Région Wallonne. Un ouvrage qui ravira les passionnés de nature puisqu'il regorge d'informations sur les différents terrils de l'entité. Cet atlas, qui a été présenté ce lundi, sera régulièrement mis à jour en fonction de l'évolution de la nature.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !