Aller au contenu principal

Bio Villages

Notre dernière émission

Bio Villages du 14 février 2023 : le circuit court à l'Athénée Magritte de Châtelet

Pour ce Bio Villages du mois de février, nous retournons à l’école, mais dans les cuisines de l’Athénée René Magritte de Châtelet pour découvrir la préparation des potages et des repas avec des ingrédients bio et circuit court. 

Nous irons à l’Alimenterie, une épicerie principalement bio à Jumet, qui propose aussi du click and collect. 

Et puis nous découvrirons un produit d’exception en Belgique. Des pâtes réalisées avec du blé local dans l’atelier d’Elise Verhaeghe, et qui ont notamment des vertus digestives non négligeables.

Tous nos replays

Bio Villages du 14 février 2023 : le circuit court à l'Athénée Magritte de Châtelet
Verogi : Des pâtes belges 100 % artisanales et locales
Bio Villages : L'Alimenterie, une épicerie circuit court et bio sur le site de Jumet Bio
Bio Villages du 17 janvier 2023 : l'économie circulaire dans notre région
Retrival : découverte d'un chantier de recyclage de matériaux dans un ancien hôtel à Bruxelles
R Store : un nouveau magasin de seconde main de qualité à Montigny-le-Tilleul
Bio Villages du 06 décembre 2022
Un jeune apiculteur de la Botte crée un hydromel 100% made in Chimay !
Immersion dans l'atelier de la chocolaterie artisanale Chantale Florent à Fosses-la-Ville
Bio Villages du mois de novembre 2022
Hervé le Végé, le food truck du local et fait maison !
Montigny-le-Tilleul : des pizzas "Del Tiglio" bio et circuit-court
Création de sites Internet EasyConcept™ Logo Easyconcept