Aller au contenu principal

Au Chant du Coq

Dès le 13 mars, retrouvez chaque 2e dimanche du mois, le nouveau magazine \"Au chant du coq\".
 
Alors que le retour à la terre, aux circuits courts et aux produits du terroir recueille un intérêt et un succès croissants, la ruralité et le monde agricole n\'ont pas toujours la visibilité importante qui devrait être la leur.
 
L’émission se découpe en 4 parties :
  • Un reportage sur la thématique dans sa globalité

Présentation de la thématique globale du numéro à l’échelle wallonne, avec le point de vue de l’expert. Un reportage réalisé par TV Lux.

  • Un reportage sur la thématique d\'un point de vue local

Présentation de la thématique du numéro localement en donnant un exemple concret par province. Les télévisions se sont regroupées en cinq bassins provinciaux pour réaliser ces reportages.

  • La séquence \"Comment ça marche?\"

La rubrique « Comment ça marche? » permettra au public d’en savoir plus sur un processus de fabrication, sur une technique particulière ou encore sur une réalité méconnue du monde agricole.

  • L\'agenda

Les bons plans sortie liés à l’agriculture en Wallonie à ne pas manquer dans chaque région!

 

Notre dernière émission

Au Chant du Coq: Les agricultrices

En ce mois de mars, honneur aux dames dans cette nouvelle émission d'Au Chant du Coq. 

Direction Vecmont (La Roche-en-Ardenne) où Vanessa Martin nous fait découvrir sa petite exploitation. Cette jeune agricultrice a récemment ouvert une boucherie à la ferme. 

L'un de nos reportages présente Marianne Streel, nouvellement nommée à la tête de la Fédération Wallonne de l'Agriculture. 

En région, visite de la ferme Pype-Lievens à Montignies-sur-Roc pour y rencontrer Ingrid. Enseignante, elle a choisi il y a 30 ans de diversifier les produits à fabriquer à partir du lait de la ferme. Elle parle de l'évolution des produits (beurre, glace, fromages..) et aussi du métier qui doit sans cesse se renouveler, pour avancer ...

Antoine et Pablo s'intéressent quant à eux à la culture des chicons. Côté cuisine, Ludovic Vanaeckere dévoile les secrets de la ganache au chocolat et au café. 

 

Tous nos replays

Au Chant du Coq: Les agricultrices
Les agricultrices à l'honneur dans Au Chant du Coq
Au Chant du Coq: Le cheval de trait, cheval du passé, cheval d'avenir.
Au chant du Coq: Le co-farming
Au Chant du Coq: Le lait cru
Au Chant du Coq: Les pollinisateurs
Au Chant du Coq: Le service de remplacement agricole
Au Chant du Coq : la biométhanisation
Au chant du coq: les labels, une plus-value?
Au chant du coq - espace région: l'escavèche de Chimay
Au Chant du Coq : bêtisier d'une saison
Au Chant du Coq: les fermes sociales

Direct X