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Au Chant du Coq

Dès le 13 mars, retrouvez chaque 2e dimanche du mois, le nouveau magazine \"Au chant du coq\".
 
Alors que le retour à la terre, aux circuits courts et aux produits du terroir recueille un intérêt et un succès croissants, la ruralité et le monde agricole n\'ont pas toujours la visibilité importante qui devrait être la leur.
 
L’émission se découpe en 4 parties :
  • Un reportage sur la thématique dans sa globalité

Présentation de la thématique globale du numéro à l’échelle wallonne, avec le point de vue de l’expert. Un reportage réalisé par TV Lux.

  • Un reportage sur la thématique d\'un point de vue local

Présentation de la thématique du numéro localement en donnant un exemple concret par province. Les télévisions se sont regroupées en cinq bassins provinciaux pour réaliser ces reportages.

  • La séquence \"Comment ça marche?\"

La rubrique « Comment ça marche? » permettra au public d’en savoir plus sur un processus de fabrication, sur une technique particulière ou encore sur une réalité méconnue du monde agricole.

  • L\'agenda

Les bons plans sortie liés à l’agriculture en Wallonie à ne pas manquer dans chaque région!

 

Notre dernière émission

Au Chant du Coq: La pisciculture

L'aquaculture wallonne se résume principalement à l'élevage de truites. Il y a de moins en moins de pisciculteurs et pourtant leur savoir-faire est reconnu.
Au Chant du Coq vous emmène à la pisciculture d'Annevoie où François Dejardin élève des truites et des lottes de rivière. Dans son atelier à Godinne, il prépare aussi des filets de truites fumées.
A Hargimont, Alain Schonbrodt élève des truites et des saumons. Le président des aquaculteurs de Wallonie fait le point sur ce secteur en difficulté.
Nous avons également découvert la pisciculture du Ry des Prés, à Philippeville, qui élève des truites arc-en-ciel et des truites fario. La famille en est à sa 3ème génération de pisciculteurs mais pour aucun d’entre eux ce n’est une profession plein temps. Autre particularité, chez les Godfriaux, on commence avec les oeufs pour réaliser le cycle complet de l’élevage. Ils livrent leurs poissons chez des particuliers et des sociétés de pêche, tant en étangs qu’en rivière.


La rubrique "Comment ça marche" est consacrée à une spécialité en attente d'une IGP, l'escavèche qui permet de conserver le poisson. Rencontre avec Philippe Dumoulin à Olloy-sur-Viroin.
Dans la séquence "Mangeons wallon", Ludovic Vanackere explique comment bien cuire le magret de canard.

Au Chant du Coq est diffusé chaque deuxième dimanche du mois sur votre télé locale.

Suivez-nous sur notre page FB https://www.facebook.com/auchantducoq/

Tous nos replays

Au Chant du Coq: La pisciculture
Au Chant du Coq: La pisciculture (espace région)
La pisciculture a l'honneur du prochain "Au Chant du Coq"
Au Chant du Coq: Les agricultrices
Les agricultrices à l'honneur dans Au Chant du Coq
Au Chant du Coq: Le cheval de trait, cheval du passé, cheval d'avenir.
Au chant du Coq: Le co-farming
Au Chant du Coq: Le lait cru
Au Chant du Coq: Les pollinisateurs
Au Chant du Coq: Le service de remplacement agricole
Au Chant du Coq : la biométhanisation
Au chant du coq: les labels, une plus-value?

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