C'est aujourd'hui que nous commémorons l'armistice de la première guerre mondiale. Un jour de recueillement à la mémoire des hommes tombés sur le front. Nous avons suivis deux cérémonies de la région.
Le traditionnel concours de pâtés et de boudins de Chimay avait lieu aujourd’hui. Une coutume bien préservée dans la Botte du Hainaut, ce concours est organisé par la corporation des bouchers et des charcutiers du coin.
C'était aussi aujourd'hui la Course du Château à Monceau-sur-Sambre. Un événement qui a une nouvelle fois attiré pas mal de monde en ce jour férié, puisqu'environ 700 joggeurs avaient pris part à l'une des deux courses.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !