Après plusieurs mois de travaux, le musée du BPS 22 rouvre ses portes au public avec de nouvelles expositions. Une réouverture qui intervient quelques semaines après celle du musée des Beaux-Arts.
Aiseau-Presles a été la première commune à créer une unité de biométhanisation. Chaque année, une ASBL organise des visite sur ses sites. Découverte dans ce journal.
On fête un très bel anniversaire : celui d'un habitant encore bien actif du village de Barbençon. Jean Defer vient de fêter ses 100 ans. Portrait du jeune centenaire à l'occasion d'une fête en son honneur.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !