C'est aujourd'hui le top départ du fameux CEB pour les élèves de 6ème primaire. Une épreuve toujours stressante pour les enfants, parents et professeurs. Exemple dans une école de la région. On en parle également avec Joy Parisi, psychologue clinicienne spécialisée dans les enfants et les familles.
A partir du premier juillet, il faudra se munir d’un permis pour adopter un animal de compagnie. Cela risque de compliquer les choses pour les administrations communales, les refuges et les commerces d’animaux. Les explications dans ce journal.
Le projet de Parc National de l'Entre-Sambre-et-Meuse est déjà bien lancé. Aujourd’hui, un bureau d’experts était rassemblé sur le site de l’Aquascope de Virelles.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !