Judiciaire - Fin du mystère dans l’affaire Stenico
Le mystère de la disparition d'un père et son fils originaires d'Aiseau-Presles est enfin élucidé. Retrouvés dans la Sambre il y a un ans, l'enquête vient de confirmer la thèse de l'accident.
Consommation - 1er juin : Journée Mondiale du Lait
Ce 1er juin est la journée mondiale du Lait. Son objectif est de le promouvoir et d'en rappeler les bienfaits. Nous nous sommes rendus chez un producteur-vendeur de la région.
Santé - Une crèche sensibilise à l’alimentation saine
A Lobbes, une crèche sensibilise les tout-petits à l'alimentation saine. Avec plusieurs ateliers cuisine et la création d'un potager, la crèche "Les Petites Canailles" veut mêler activités ludiques et santé.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !