Le parc éolien de Grandrieu à Sivry-Rance a enfin été inauguré ce week-end. Le projet initial remonte à 10 ans. Ces 4 éoliennes vont permettre d'alimenter 10.000 foyers par an.
Ce lundi se clôturait le week-end de colloque sur le thème des communications sensorielles au CEME de Dampremy. Une approche innovante basée sur la technique du Snoezelen pour accompagner des personnes fragilisées, notamment des enfants, en réduisant le stress.
Nouvelle défaite du Sporting de Charleroi hier soir. Dominés par Malines,, les Zèbres subissent un deuxième revers consécutif.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !