Aujourd’hui, c’est le mardi gras ! Le carnaval a commencé dès l’aube à Charleroi avec un moment incontournable : le bossage des Gilles. Aux aurores, ils effectuent leur première sortie lors du ramassage.
1.200 personnes et 46 groupes se sont élancés dès 15h30 depuis le boulevard Audent pour le cortège carnavalesque dans les rues de la ville basse carolo. Nous avons suivi le départ de ce cortège, ambiance garantie !
C’est un grand retour que connaît aujourd’hui le Carnaval de Charleroi : celui des Spirous ! A cause du manque de participants, le groupe folklorique n’avait pas défilé en 2019. Une renaissance rendue possible grâce à une école de danse.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !