JT du mardi 25 février - Edition spéciale Carnaval 2020

par
|

Aujourd’hui, c’est le mardi gras ! Le carnaval a commencé dès l’aube à Charleroi avec un moment incontournable : le bossage des Gilles. Aux aurores, ils effectuent leur première sortie lors du ramassage. 

 

1.200 personnes et 46 groupes se sont élancés dès 15h30 depuis le boulevard Audent pour le cortège carnavalesque dans les rues de la ville basse carolo. Nous avons suivi le départ de ce cortège, ambiance garantie !

 

C’est un grand retour que connaît aujourd’hui le Carnaval de Charleroi : celui des Spirous ! A cause du manque de participants, le groupe folklorique n’avait pas défilé en 2019. Une renaissance rendue possible grâce à une école de danse.

Recommandations

Image
Gender Baby : Best of

Gender Baby : Best of

Chaque mois, Télésambre s’ouvre à la pluralité des sexes, des genres et des identités sexuelles au travers d'un magazine qui questionne les normes sociales.
Image

Météo

Météo régionale
Image

Le Récap'

Digest de l'actualité de la semaine écoulée avec traduction en langue des signes
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

VIDEOTEXTE

Communication, annonces et informations locales.
Image
1, 2, 3 Musette - 13/04/2024

1, 2, 3 Musette

Emission musicale consacrée à la musique populaire et à l'accordéon.
Image

Momentum : Jean Dumoulin, la vie après un AVC

Ludovic Delory et Colleen Tordeur partent à la rencontre de personnes ordinaires dont la vie a basculé. Elles ont ensuite trouvé l'impulsion pour vivre en paix avec leur passé.
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin

Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin

Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï

Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï

Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !
Image
Pêche d'enfer : step chorégraphie (2)

Pêche d'enfer

30 minutes de fitness avec Katrien de Pêche d'Enfer !
Image
Pause Santé : Les soins palliatifs

Pause Santé : Les soins palliatifs

Pause Santé, c'est un rendez-vous à retrouver toutes les deux semaines pour penser à votre santé et à votre bien-être.
Image
Petits pois et pois de senteur - 27/04/2024

Petits pois et pois de senteur

Comme chaque semaine, l'émission "jardins" propose séquences thématiques, conseils, trucs et astuces, ...
Image
Mont des Arts : Enchanter les enfants !

Mont des Arts : Enchanter les enfants !

À l’occasion des fêtes de fin d’année, focus sur les chanteurs qui proposent des spectacles à destination des enfants.
Image
Cours de Yoga - 13/04/2024

Cours de Yoga

Votre cours de Yoga avec Pascal Meunier
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

C.A.I.D.

Communication, annonces et informations locales.
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

VIDEOTEXTE

Communication, annonces et informations locales.