C'est aujourd'hui qu'a été lancée la campagne de vaccination à grande échelle dans notre pays. Mais quelle sera la proportion de personnes qui se feront vacciner dans les maisons de repos ? Eléments de réponse dans ce journal.
Le CPAS de Charleroi vient de faire l'acquisition de matériel de cuisine durable pour ses neuf résidences. C'est grâce au projet "Green Deal" que l'institution publique a pu bénéficier de ce coup de pouce.
En ce début d'année, nous allons tous les jours dans ce JT vous proposer notre série "Mayeurs Voeux" consacrée aux bourgmestres de la région. On commence ce soir avec Jean-François Gatelier qui est à la tête de la commune de Sivry-Rance.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !