La végétalisation des cimetières est une option à laquelle réfléchissent de plus en plus de communes en Wallonie. A Charleroi, la ville a également opté pour ce procédé pour faciliter le travail d’entretien des fossoyeurs.
Après la rentrée scolaire de la semaine dernière, nous nous intéressons ce soir à l’option d’Humanités artistiques du conservatoire de Charleroi. Une formation complète qui débouche sur un CESS.
Le directeur du Théâtre de l’Ancre, Jean-Michel Van den Eeyden, était l’invité de notre journal. Nous avons évoqué avec lui la nouvelle saison de l’Ancre, une programmation qui mise une fois encore sur la diversité et la création.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !