Les communes de Farciennes et d'Aiseau-Presles vont-elles fusionner ? C'est en tout cas le souhait du bourgmestre farciennois Hugues Bayet, qui a plaidé en faveur de la fusion lundi lors du Conseil communal.
"Ici commence la mer, ne jetez rien" : c'est le nom de la nouvelle campagne menée par la SPGE et les Contrats de Rivière de Wallonie. Un seul message : nos cours d'eau ne sont pas des poubelles, nos stations d'épuration non plus.
Le pongiste Lauric Jean a décidé de quitter le club de la Villette Charleroi pour rejoindre le Logis Auderghem. Un nouveau défi pour le joueur erquelinnois qui visera avec ses nouvelles couleurs le Top 4 de la Super Division. Nous l'avons rencontré.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !