Nous sommes allés à l’hôpital de Chimay pour un rappel important du respect des consignes de sécurité avant les fêtes de fin d’année.
Nous avons parlé aussi de la maladie de Charcot. Une maladie encore trop peu médiatisée. Témoignage poignant dans ce journal.
Suite de notre série « Cadeaux de chez nous » avec ce soir du Whisky de Solre-Sur-Sambre. Dégustation, avec modération, en fin de journal.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !