A Aiseau-Presles, le réveillon de Noël sera différent des autres années pour les victimes des inondations du mois de juillet dernier. En effet, de nombreux habitants de la rue Lambot ne seront pas encore en mesure de le célébrer chez eux.
C'est le rush dans les boulangeries du pays, où on s'active notamment depuis tôt ce matin pour la préparation des cougnoux de Noël. Exemple chez un artisan boulanger de Mont-sur-Marchienne, où les commandes se comptent par centaines.
A Roux, un véritable passionné de décorations de Noël décore chaque année la devanture et le jardin de sa maison afin d'émerveiller les plus petits, mais aussi les plus grands qui s'arrêtent devant chez lui.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !