La période des soldes d'été débute ce samedi 1er août. Elle a été décalée d'un mois en raison de la crise sanitaire. L'atmosphère sera particulière dans les magasins ou les stocks sont importants. Réactions de commerçants carolos dans ce journal.
Le secteur de l'événementiel est lui aussi en difficulté suite à la crise. Nous sommes allés à Thuillies, à la rencontre d'un professionnel qui fait appel à la créativité pour animer des mariages en formule très réduite.
Le Bois du Cazier propose des activités originales durant cet été, comme un parcours d’orientation au coeur du site. Une activité pour les familles qui permet de découvrir les multiples facettes du site minier.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !