Ce samedi, ce sera la Journée internationale des Volontaires et des bénévoles. Dans notre pays, cela concerne plus d'un million de personnes. Nous sommes allés à la rencontre d'une bénévole de la Croix Rouge.
A l'occasion de la Sainte-Barbe, le Bois du Cazier à Marcinelle, qui vient de rouvrir ses portes, a organisé une petite cérémonie en comité restreint en présence d'anciens mineurs. Un moment de souvenir et d'émotion.
Avec la crise, les restaurateurs doivent se réinventer. Nous découvrons ce soir un exemple original à la Table de la Manufacture Urbaine de Charleroi, qui propose désormais un comptoir de spécialités locales.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !