Une semaine après avoir décidé de ne rien décider, le Comité de concertation doit trancher sur plusieurs questions comme les activités extérieures, la bulle sociale en intérieur ou encore la reprise de l’enseignement supérieur. Le point dans ce journal avec Martial Dumont.
L’emblématique café 1900 situé à l’abbaye d’Aulne est en train d’être détruit. Ce chalet au style architectural particulier a bien souffert et sa dangerosité a accéléré sa démolition.
L’Escavèche de Chimay fait partie des 1605 produits alimentaires protégés par l’Indication Géographique Protégée par l’Europe. Une excellent nouvelle pour les producteurs qui attendaient cela depuis des années.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !