Esprit critique es-tu là ? ce pourrait être le titre de l’émission "Une éducation presque parfaite" de ce mois de juin. Nous parlons en effet de la meilleur manière de faire réfléchir les jeunes sur les sujets les plus sensibles en compagnie de Marie Peltier, enseignante et chercheuse. Bruno Humbeek, nous guide également sur la bonne voie et Aurélie vient éveiller notre curiosité autour de quelques ouvrages intéressants.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !