Vivre ici: jeudi 27 avril 2017

par
|

Coup d'oeil tout d'abord sur la visite d'une délégation chinoise dans une exploitation agricole en hesbaye liégeoise. Au menu : présentation de l'élevage et de la production de viandes Blanc Bleu Belge. Avec en point de mire : le marché chinois.

Et pour accompagner ce bout de viande, quoi de mieux que des frites. Elles ont été distribuées au passant à Bruxelles dans le cadre du lancement de la campagne de promotion « Belgique, autrement phénoménale ». Cette campagne vise à redorer le blason du pays au niveau national, comme international. L’objectif est d'attirer les visiteurs et les investisseurs chez nous.

Et puis sur le plateau du Heysel, c'est le salon Seafood. La plus grande exposition au monde consacrée aux produits de la mer. Le salon fête ses 25 ans d'existence. Durant 3 jours, les visiteurs ont l'occasion de rencontrer des fournisseurs, de découvrir les nouvelles tendances du secteur.

Technologie. De plus en plus de seniors possèdent aujourd’hui un smartphone ou une tablette. A Mouscron, Hainaut Senior a mis en place des formations adaptées. Durant plusieurs cours, ils apprennent ainsi à utiliser toutes les fonctionnalités des appareils. Et découvre ainsi les applis.

D'une formation, on passe à une autre. Mais celle-ci ressemble plus à une obligation pour Maria qui est prof de coiffure depuis de nombreuses années. En septembre 2016, une réforme a modifié la donne pour elle. La voici contrainte de reprendre des cours pour obtenir son CESS. Sans cela, elle perdait ses attributions.

Sport. Le foot féminin est de plus en plus en vogue chez nous. Le nombres d'affiliées, avec e – s à la fin, est en augmentation. Des équipes se créent à l'instar de la formation de Dinant qui en plein recrutement pour la saison prochaine.

Notons aussi que l'équipe nationale féminine participera à son premier grand tournoi internationale cette année. Les red flames se sont qualifié pour pour l'Euro aux Pays-Bas.

En cyclisme. 2 bons mois avant le Tour de France, certains coureurs repèrent déjà le parcours. La 2e étape de la Grande Boucle emmènera les coureurs de Dusseldorf à Liège. Un tracé pour les sprinters logiquement. Greipel et Degenkolp font partie des favoris pour la victoire d'étape. Ils ont déjà préparé le final sur les routes liégeoises en compagnie d'autres coureurs allemands.

A Mons, voici quelques images de répétition pour le Doudou. Condé, le nouveau cheval de saint Georges a effectué son 1er essai grandeur nature. Avec le dragon et toute la troupe du Lumeçon : Hommes Blancs, Hommes de Feuilles, Diables et Chin-chins. Mais aussi les pompiers et la musique. Le tout dans la cour de l'Hotel de Ville. L'essai s'est visiblement très bien passé. Le doudou 2017, ce sera pour le we du 11juin prochain.

Voila c'est la fin de vivre ici. On se quitte en compagnie des Orangs-outans de Pairi Daiza. Ils découvrent le temple des fleurs qui vient d'ouvrir. La famille a donc pris possession de son nouvel espace de vie. Ces orangs outans disposent d’un espace de vie de près de 1.400 mètres carrés, en intérieur comme en extérieur, et des installations leur permettant de grimper jusqu’à plus de 8m de hauteur.

Merci de votre fidélité. On se retrouve demain même chaîne même heure.

Recommandations

Image

Météo

Météo régionale
Image
Place to C : Focus sur les Fééries de Beaumont

Place to C : Focus sur les Fééries de Beaumont

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Place to C fait escale à Beaumont pour un épisode placé sous le signe de la convivialité et de la magie de Noël.
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

VIDEOTEXTE

Communication, annonces et informations locales.
Image
Epikids : Les maisons atypiques

Epikids : Les maisons atypiques

Aujourd’hui dans Épikids, on visite des maisons complètement folles : une maison dans un arbre, une maison sous terre! Prépare-toi, on entre dans les habitats les plus surprenants de la planète.
Image
Hors Cadre : Noël à la table des grands chefs

Hors Cadre : Noël à la table des grands chefs

À quelques jours de Noël, c’est le branle-bas de combat dans les restaurants bruxellois : en cette période propice aux mets festifs et aux beaux produits, les grands chefs mettent les petits plats dans les grands pour confectionner un menu de fête.
Image
Table et Terroir : Spécial Nouvel an

Table et Terroir : Spécial Nouvel an

Des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir luxembourgeois et wallon. Au menu, cette semaine : Les mises en bouches du nouvel an avec Jordan Boreux du restaurant l’Episode à Waillimont
Image
On improvise chez Jean

On improvise chez Jean

Francesco, célèbre restaurateur montois, après avoir acheté quelques aliments ou épices pour l’équivalent de 5 euros, sonne à votre porte et vous propose de vous concocter un plat digne de la carte de son restaurant.
Image
PEDAGOSCOPE : Comment le sport booste-t-il nos apprentissages?

PEDAGOSCOPE : Comment le sport booste-t-il nos apprentissages?

Pédagoscope, un rendez-vous éducatif tous les 15 jours avec Renaud et Sophie qui vous proposent des idées novatrices en éducation.
Image
Petits pois et pois de senteur - 27/04/2024

Petits pois et pois de senteur

Comme chaque semaine, l'émission "jardins" propose séquences thématiques, conseils, trucs et astuces, ...
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

C.A.I.D.

Communication, annonces et informations locales.
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

VIDEOTEXTE

Communication, annonces et informations locales.
Image
C Local - Emission du vendredi 26 décembre 2025

C Local - Emission du vendredi 26 décembre 2025

Reportages de proximité par nos correspondants locaux
Image

Météo

Météo régionale
Image
JT du vendredi 26 décembre 2025

JT du vendredi 26 décembre 2025

Bulletin d'information régional
Image
C.A.I.D. - 31/10/2024

VIDEOTEXTE

Communication, annonces et informations locales.