Autrement est une émission/débat qui revient sur les nouveaux modes de vie urbains et sur les changements de la société moderne. Et si le droit à une alimentation saine devenait un pan de la sécurité sociale. C’est le projet que défend un collectif et cela part d’un constat. La manière dont on se nourrit a des conséquences sur notre santé et donc potentiellement un coût pour la sécurité sociale à cause les maladies que cela peut entraîner. L’idée, c’est d’ octroyer à chaque citoyen, une allocation mensuelle pour bien se nourrir. Un dispositif qui vient de faire l’objet d’un projet pilote à Schaerbeek.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !