L’ABéCéDairE des Fagnes est un rendez-vous qui invite à la découverte du plateau des Hautes-Fagnes autrement. Pour ce nouvel épisode de votre ABéCéDaire, Anne-Françoise Biet vous emmène au bois et pas n’importe lequel, la réserve forestière du Rurbush; une réserve qui depuis plus de 30 ans pratique la politique du maintien du bois mort. Résultat : ça grouille de vie! Focus donc sur les arbres morts ou presque, des hôtes 5 étoiles pour de nombreux organismes xylophages, xylosaprophages ou encore xylobiontes! Vous l’aurez compris, c’est effectivement la lettre X qui est à l’honneur ce soir!
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !