175 ans, c'est l'anniversaire que fête cette année la première partie de la ligne de chemin de fer 132, reliant Charleroi à Walcourt. A cette occasion, Louis Gillieaux, passionné du monde ferroviaire, a écrit un livre "Le train dans l'Entre-Sambre-et-Meuse". Nous retraçons avec lui l'histoire de la ligne depuis ses débuts jusqu'à aujourd'hui.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !