Une émission permettant au citoyen de mieux comprendre le monde qui l'entoure, et de choisir la place qu'il ou elle veut y occuper. On le sait, on nous le dit tout le temps : la mer est en train de monter. OK. Mais est-ce si grave que ça ? +1 mètre, +2 mètres, +3 mètres... Jusqu'où peut-elle réellement aller ? Aura-t-on un jour les pieds dans l'eau sur la Grand-Place de Bruxelles ? Et surtout, que faire pour éviter les scénarios catastrophes ? Réponses en compagnie de Frank Pattyn, glaciologue à l'ULB, qui étudie la fonte des glaces et son impact sur l'élévation du niveau des mers et des océans.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !