Une émission permettant au citoyen de mieux comprendre le monde qui l'entoure, et de choisir la place qu'il ou elle veut y occuper. Peut-on diviser par 10 la consommation en eau d’un logement, par 5 l’empreinte carbone de ses occupants, tout en émettant aucun déchet ? C’est la promesse de “l’appartement du futur”, un appartement en plein Paris aménagé par la designeuse belge Caroline Pultz et l’ingénieur Corentin de Chatelperron. Le secret ? Un appartement/laboratoire entièrement équipé de “low-tech” : des technologies simples, durables et accessibles qui pourraient révolutionner nos modes de vie. Alors, à quoi ressemble l’appartement du futur et comment y vit-on au quotidien ? Réponses en vidéo !
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !