Le club gastronomique Prosper Montagné organise pour la 67ième fois le concours d’excellence ‘Premier Cuisinier de Belgique’.
Parmi les 5 finalistes, on retrouve Nicolas Tournay, chef du restaurant Mont à Goumet à Gouy-lez-Piéton.
Le 7 octobre 2019 ils concourront pour le titre convoité de ‘Premier Cuisinier de Belgique 2020’
Durant cette finale à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie à Bruges, les finalistes devront préparer le menu suivant :
• double côte château de porc ménapien avec e.a. pickles de légumes, endives de Bruxelles, champignons sauvages et pommes Anna,
• plie atlantique avec différentes garnitures,
• et Belcolade Origine Venezuela 43%, poire, marron et sorbet lambic
Plus d’informations: ici
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre
Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Avec le concours du "Shaker d'Or", la Distillerie de Biercée met le cocktail en lumière
La Distillerie de Biercée organisait un concours qui a réuni des barmaids et des barmans de tout le pays. Appelés également bartenders, ils se disputaient le "Shaker d'Or" en réalisant des cocktails à base de fruits de chez nous.