Gardinal - Bruneau: Quand un chef en rencontre un autre

par
|

Ce mardi, c’est l’anniversaire de Vincent Gardinal, le chef du restaurant « Prieuré Saint-Géry ». Et ce soir, il préparera un dîner un peu particulier dans son établissement puisqu’il sera accompagné du chef Jean-Pierre Bruneau: un ancien chef reconnu à Bruxelles qui a donné envie l’envie de devenir chef à Vincent Gardinal.

Il y a 30 ans, jours pour jour, le chef Vincent Gardinal mettait pour la première fois les pieds dans le restaurant mythique de Jean-Pierre Bruneau pour fêter son 18 anniversaire. 

Après cette visite, le chef Gardinal qui n’avait pas encore ouvert le « Prieuré Saint-Géry » est retourné à plusieurs reprises « Chez Bruneau » et grâce a cela une grande complicité est née entre les deux hommes.

Aujourd’hui, le chef Vincent Gardinal fête son 48e anniversaire, et pour cela, il a décidé d’inviter pour deux soirées consécutives son mentor. Les deux chefs vont cuisiner à quatre mains une carte à 7 services.

Parmi les plats à déguster pour cette soirée exceptionnelle. Le mythique Javanais de Foi d’oie et anguille fumée. Mais aussi un cabillaud Royale farci au petit-gris de Zeebrugge. Un plat avec une histoire royale que le chef Bruneau a bien connu

Une rencontre entre deux chefs, de la sagesse et puis surtout un souhait pour les prochaines années ; continuer à rêver ! 


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image

Encore un succès pour le salon du vin d'Aiseau-Presles

Le 14ème salon Saint Vincent du vin et du fromage s’est tenu à Aiseau-Presles, au Hall Sambr’Expo ce week-end. Ce salon est un des plus grands salons du vin en Wallonie. Et le monde a répondu présent.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

C Local - 27ème salon des produits normands à Châtelet

Image

C Local - 21ème foire de l'artisanat et des saveurs à Erquelinnes

Image

C Local - Fête de la bière à Fromiée

Image

Une cuisine de partage

Image

C Local - 9ème marché des saveurs du monde et du terroir

Image

Eat-Local : une rencontre gastronomique 100% locale

Image

"Le Goût des Mots", une formation aux métiers de l'alimentation pour un public analphabète

Image

Le chef Fabrizzio Chirico quitte la Table de la Manufacture

Image

Nalinnes : un distributeur de plats gastronomiques

Image

C Local - Le village provençal de Solre-sur-Sambre

Image

C Local - Saveurs en ville et en musique à Châtelet

Image

Nicolas Tournay, du restaurant Mont à Gourmet à Courcelles, candidat au Pierre Wynants Trophy 2022