Un an de fermeture de l’Horeca: témoignages de restaurateurs carolos sur les réseaux le 13 mars

par
|

Samedi, pour le triste anniversaire de la fermeture de l’Horeca, un restaurateur et un réalisateur carolos ont réalisé une vidéo regroupant des témoignages de figures de l’Horeca carolo sur la manière dont ils vivent cette fermeture et dont ils se sont réinventés. La vidéo tournera sur les réseaux sociaux ce samedi.

 

« Comment on s’est réinventés »

Cette vidéo, elle a été réalisée par Nathan Van Den Berg, producteur vidéo carolo (« Silenzio ») et par Julien Poppe, le patron de la taverne du Centenaire de Montignies-sur-Sambre. Elle regroupe des témoignages de restaurateurs et cafetiers de Charleroi qui expliquent leur ressenti après un an de fermeture mais aussi parlent de la manière dont ils se sont réinventés.

 

Des expériences différentes, mais la même énergie

La vidéo tournera sur les réseaux sociaux samedi 13 mars pour le triste anniversaire de la fermeture de l’Horeca. Les restaurateurs interviewés la relayeront. Et dans cette vidéo, on retrouve autant de tout jeunes restaurateurs qui ont ouvert juste avant le confinement que des professionnels qui ont plusieurs dizaines d’années de carrière dans la restauration.

 

Entre espoir et désespoir

« C’est un cri d’espoir et un cri de désespoir, explique Julien Poppe, le patron du Centenaire qui a co-réalisé cette vidéo. Parce que tout le monde est à bout vu que ça fait un an qu’on travaille à moitié ou pas du tout. Et de l’autre côté, on veut montrer qu’on est toujours là, qu’on a envie de se battre, et qu’on a toujours cette envie de travailler. Et qu’on n’attend qu’une chose, c’est de rouvrir pour retrouver nos clients, les sourires et la bonne humeur. »


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Le Bois du Grand Bon Dieu fait peau neuve !

Depuis l’année passée, toute une équipe de bénévoles travaille à la restauration du Bois du Grand Bon Dieu. Dès lors, nombreux ont été les progrès et l’ASBL ThuPePa, à l’origine de l’initiative, présente son planning pour 2024 !
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

Appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie située dans l’espace Jean Nouvel

La Ville de Charleroi relance son appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie du Musée des Beaux-Arts, qui sera située aux Ecuries Defeld, boulevard Mayence à Charleroi, dans l’espace Jean Nouvel.
Image
Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme dans le monde des frites, selon nos confrères de la RTBF, Robert la frite a été déclarée en faillite. L'institution existait depuis plus de 50 ans.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image
Aucune mesure supplémentaire malgré une hausse du Covid-19

Aucune mesure supplémentaire malgré une hausse du Covid-19

Aucune mesure supplémentaire n'est actuellement envisagée pour réduire le nombre de cas de contamination au Covid-19, a indiqué le SPF Santé publique. Selon l'Institut belge de santé publique Sciensano, une forte hausse de la circulation du coronavirus a récemment été détectée dans les eaux usées.
Image
Deux scientifiques belges, dont un Carolo, font une avancée majeure sur le Covid long

Deux scientifiques belges, dont un Carolo, font une avancée majeure sur le Covid long

Le médecin généraliste basé à Charleroi, Marc Jamoulle, et un immunologiste de l'Institut Rega de la KU Leuven, Johan Van Weyenbergh, ont mené une étude démontrant la persistance du SARS-CoV-2 dans l'organisme des personnes atteintes de Covid de longue durée, a-t-on appris lundi.
Image

Selon la dernière étude PISA, la pandémie de la covid-19 a pesé sur les apprentissages scolaires

Image

Charleroi: les restaurants délaissés au profit des fast-foods?

Image

Les centres de vaccination contre le Covid-19 ouvrent en Wallonie

Image

Léger rebond du Covid pour la rentrée

Image

Vaccination : un nouveau booster sera disponible à la mi-septembre pour les personnes à risque 

Image

Momignies: le Thiérache lance son distributeur de plats préparés

Image

La statue de Paul Pastur a retrouvé sa place

Image

Covid-19 : le test PCR n'est plus recommandé pour la population générale