Les artisans belges vont ouvrir les portes de leurs ateliers le 20 novembre

par
|

La 16e édition de la "Journée de l'Artisan" se déroulera le dimanche 20 novembre et permettra aux curieux de découvrir gratuitement le travail de nombreux artisans belges, annonce le SPF Economie mercredi. Plus de 450 professionnels ont déjà annoncé leur participation!

L'objectif de l'événement, organisé depuis 2006, est de mettre en lumière le savoir-faire et le talent des artisans actifs en Belgique. L'édition est ouverte à ceux bénéficiant d'une reconnaissance légale, qui consacre le caractère authentique de l'activité, son aspect manuel et son savoir-faire artisanal. Près de 2.000 artisans belges possèdent cette reconnaissance identifiée grâce au logo "Artisanat certifié".

Le 20 novembre, le public pourra découvrir les activités de ces artisans spécialisés dans le travail du bois pour l'ameublement ou la musique, des métaux ou encore des produits alimentaires comme la bière et le fromage. Des ateliers seront ouverts en Région bruxelloise mais aussi en Wallonie, notamment à Binche, Nassogne, Frameries et Profondeville.
Les professionnels proposeront des visites, des démonstrations, des dégustations ou encore des ateliers.

La liste complète des participants est disponible sur le site internet de la "Journée de l'Artisan": journeedelartisan.be.

Source: Belga


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Eggusto, c'est un concept de pâtes fraîches artisanales bio créé par le carolo David Atlas. Il utilise des ingrédients bio et des oeufs frais. Rencontre dans son atelier à Gembloux.
Image

29 artisans en démonstration à Bouffioulx

Jusqu’à dimanche, Bouffioulx accueille la 21e édition du Salon des Artisans d’Arts de la Ville de Châtelet. Cette année, une trentaine d’artisans animent la sale annexe de la Maison de la Poterie. Ils présentent leurs réalisations, mais nombre d’entre eux sont aussi en plein travail.
Image

Lobbes : le Centre Arthur Regniers fête ses 60 ans et ouvre ses portes ce vendredi

Image

La journée de l'artisan se déroulera le 19 novembre dans toute la Belgique

Image

Ville 2 annonce un marché de Noël étendu avec 22 chalets et des producteurs locaux

Image

Bio Villages du 10 octobre 2023 à la Chèvrerie du Moulin à Gerpinnes

Image

Les boulangeries circuit-court Levures Sauvages deviennent Epis Sauvages et se diversifient

Image

Découverte de la cuisson de pots au feu de bois à Bouffioulx

Image

Fleurus : Journées portes ouvertes au centre "Libre & Bulle"

Image

Des badges et autres goodies artisanaux dédiés aux Fêtes de Wallonie

Image

Bio Villages du 12 septembre 2023

Image

L'artisanat au menu du village wallon sur la place du Manège

Image

Sylvie, une bretonne installée à Charleroi fabrique des crêpes avec des ingrédients circuit-court