A Thuin, le premier restaurant en vrac de la région ouvrira ses portes.
Le comptoir de Feel food est un lieu convivial, sans services à table, avec une vingtaine de places.
La grande innovation de ce take away: le client pourra composer son assiette selon ses envies et sa faim. Tout sera vendu en vrac et donc au poids ! Le client paiera donc le juste prix. Une bonne technique pour éviter le gaspillage alimentaire.
Dès ce lundi 16 décembre à 12h, le Comptoir proposera, du lundi au vendredi, de 12h à 20h différents plats carnés, veggie, vegan, des hamburgers revisités, des pistolets, de la soupe, du café, du vin et de la bière. Le tout bio, mais surtout local !
Revoir notre reportage :
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Bio Villages du 16 avril 2024
Dans ce Bio Villages du mois d'avril, nous sommes dans le jardin partagé de l’Hamendoise à Jumet, qui diversifie ses cultures. Nous avons rencontré Tom, un jeune thudinien qui a lancé LocalBox, des boîtes pour découvrir les produits locaux. Et puis nous sommes partis à la découverte de l’atelier culinaire circuit-court et inclusif « La Table Carrée » à Pont-à-Celles, qui accueille de jeunes adultes avec un handicap mental léger.
Image
Marcinelle: le Carolo Store a ouvert ses portes !
Le Carolo Store a ouvert ses portes officiellement ce vendredi. Dans un vaste hangar, situé à Marcinelle, la coopérative regroupe 25 producteurs et artisans locaux, qui sont derrière ce projet afin de favoriser le système alimentaire local, durable et respectueux de l’environnement.
Image
Bio Villages - Le projet Carolo Store
Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée.
Pour cette première émission Bio Villages de l'année, nous sommes chez Panier Culture pour parler des producteurs locaux qui participent au projet Carolo Store un nouveau supermarché circuit-court qui ouvre en février à Marcinelle) et à la Ferme du Baron à Thuillies qui va étendre son activité et son magasin cette année. Nous avons également rencontré Clémence et Gaston, un jeune couple qui vient de reprendre la populaire Ferme de l’Escafène à Thuin. Ils démarrent aussi l’année avec de nombreux projets.
Image
Charleroi : des producteurs locaux s'unissent pour créer un supermarché circuit court
La ceinture alimentaire Charleroi Métropole se développe depuis plusieurs années pour contribuer à la transition avec un système alimentaire local, durable et respectueux de l'environnement. Une des dernières concrétisations liée à ce projet, est la création d'un supermarché des producteurs locaux, sur l'Avenue de Philippeville à Marcinelle. Le Carolo Store devrait ouvrir fin janvier et rassemblera au départ une vingtaine de producteurs. Ce week-end, une action solidaire de préparation de colis alimentaires pour les démunis était déjà organisée dans les locaux du futur magasin. Les détails avec Christophe Baneton et Meg Jakiel.