Nous vous avions déjà relaté dans notre journal les difficultés que rencontrent 2 entreprises de Chimay pour s’installer dans l’extension du zoning de Baileux. Le règlement urbanistique trop strict les freinait. Depuis, un accord est intervenu avec Igretec et la situation s’est débloqué. L’une de ces entreprises, c’est une toute nouvelle coopérative qui regroupe des agriculteurs bio de la Botte et qui devrait donc bientôt construire un hall-relais pour stocker des céréales. Présentation du projet.
Recommandations
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur la star du moment : le sapin
Virginie nous explique les différences entre les principaux conifères de chez nous. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie. Et on écoute les conseils de consommation compatible avec le développement durable.
Image
Table et Terroir : Foie gras poêlé, raviole croustillante, chou blanc en pickles & bouillon thaï
Émission culinaire. Dans cet épisode, Jordan Boreux et Olivier Duroy reçoivent Borg Da Silva du restaurant ABCD à Beauraing : un chef où terroir, créativité et bonne vibes se croisent pour faire pétiller la gastronomie !