
Maxime Vieubled, jeune gouytois a été sélectionné pour la Belgian Team du concours "WorldSkills Shanghai 2022", dans la catégorie service en salle.
Ce concours international récompense les élites dans les métiers techniques et technologiques (aménagement parcs et jardins, robotique, cuisine, menuiserie, coiffure, soudage,…). Cette année, 13 jeunes belges ont été soigneusement choisis lors de présélections. Devenus ambassadeurs de notre pays et de leurs métiers, ils sont de véritables exemples d'excellence dans leur domaine. Maxime Vieubled, serveur en salle au Mont-à-Gourmet, partira concourir au Mondial des métiers, à Shanghai, en Chine, du 12 au 17 octobre 2022. Nous lui souhaitons d’ores et déjà bonne chance!
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Le "Vitoulet Challenge", le concours qui met en valeur un plat bien de chez nous
Ce samedi, la place du Manège accueillait les Fêtes de Wallonie mais aussi le "Vitoulet Challenge". Ce concours rend honneur à une spécialité carolo. Cinq participants se sont affrontés durant l'épreuve sous le regard des spectateurs.
Image

Carton plein pour la 64e édition de la course de l’M de Bomerée
La 64e édition de la mythique Côte de l’M de Bomerée, située à Montigny-le-Tilleul s’est tenue ce week-end, attirant plus de 120 pilotes passionnés, amateurs comme confirmés. Ce rendez-vous emblématique s’est déroulé sur un parcours de 2,2 kilomètres exclusivement en côte.
Image

Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme
Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

La Distillerie de Biercée a organisé la 3e édition de son Shaker d'Or
Secouer, doser, sublimer : le Shaker d’Or rassemble l’élite des barmans du pays dans une compétition où chaque détail compte. Organisé par la Distillerie de Biercée, ce concours célèbre le savoir-faire, l’audace et la richesse des spiritueux locaux.
Image

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés
Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image

BSCA lance un concours spécial écoles pour gagner une visite de l’aéroport pour toute une classe !
Imaginez l’aéroport du futur ! Comment voyez-vous l'aéroport dans 10, 20 ou même 50 ans ? Plus écologique, plus technologique, plus connecté ? Proposez vos idées, créations ou inventions qui rendraient les aéroports encore plus modernes et respectueux de l'environnement.
Image

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur
Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image

Le "Vitoulet Challenge", le concours qui met en valeur un plat bien de chez nous
Ce samedi, la place du Manège accueillait les Fêtes de Wallonie mais aussi le "Vitoulet Challenge". Ce concours rend honneur à une spécialité carolo. Cinq participants se sont affrontés durant l'épreuve sous le regard des spectateurs.
Image

Carton plein pour la 64e édition de la course de l’M de Bomerée
La 64e édition de la mythique Côte de l’M de Bomerée, située à Montigny-le-Tilleul s’est tenue ce week-end, attirant plus de 120 pilotes passionnés, amateurs comme confirmés. Ce rendez-vous emblématique s’est déroulé sur un parcours de 2,2 kilomètres exclusivement en côte.
Image

Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme
Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

La Distillerie de Biercée a organisé la 3e édition de son Shaker d'Or
Secouer, doser, sublimer : le Shaker d’Or rassemble l’élite des barmans du pays dans une compétition où chaque détail compte. Organisé par la Distillerie de Biercée, ce concours célèbre le savoir-faire, l’audace et la richesse des spiritueux locaux.
Image

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés
Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image

BSCA lance un concours spécial écoles pour gagner une visite de l’aéroport pour toute une classe !
Imaginez l’aéroport du futur ! Comment voyez-vous l'aéroport dans 10, 20 ou même 50 ans ? Plus écologique, plus technologique, plus connecté ? Proposez vos idées, créations ou inventions qui rendraient les aéroports encore plus modernes et respectueux de l'environnement.
Image

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur
Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image

Le "Vitoulet Challenge", le concours qui met en valeur un plat bien de chez nous
Ce samedi, la place du Manège accueillait les Fêtes de Wallonie mais aussi le "Vitoulet Challenge". Ce concours rend honneur à une spécialité carolo. Cinq participants se sont affrontés durant l'épreuve sous le regard des spectateurs.