Les élèves de l’Athénée Jourdan à Fleurus remettent le couvert. 

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A l’Athénée Jourdan de Fleurus, les professeurs sont convaincus qu’il n’y a rien de mieux que la pratique et la pédagogie par projet.  C’est pourquoi depuis 21 ans maintenant, ils proposent à leurs élèves de participer à « Amiresto ». Covid oblige, cette année l’Amiresto se fera en mode distribution et ce dès le 14 décembre. 

L'Amiresto, c’est le resto social organisé par le CEFA de Fleurus. Ce sont les étudiants qui cuisinent et qui servent, voire qui décorent le restaurant. Et pour une contribution de 3 euros, les convives peuvent déguster une entrée, un plat et un dessert. 

Aujourd'hui, l’initiative reste d’actualité mais en mode covid 19. Les élèves devront réaliser au sein de la section hôtellerie des repas destinés aux personnes démunies de la ville de Fleurus. 

« En tant qu’acteurs de l’enseignement, nous sommes convaincus de l’impact d’une telle démarche sur nos élèves en termes de compétences métiers et transversales mais aussi parce qu’une proximité avec les personnes en difficulté est un excellent moteur pour motiver nos élèves, en rupture parfois, avec le cadre et les contraintes scolaires. » souligne la responsable du centre de formation en alternance de Fleurus dans un communiqué présentant le projet. 

Cette action permettra, de surcroît, un rapprochement des élèves et des personnes en difficulté en sachant que, dans certains cas, la distance qui les sépare est parfois infime. 

Pendant une semaine, les élèves et leurs professeurs vont distribuer des vivres et un potage sur le site de l’Observatoire n°23 à Fleurus de 11h30 à 12h45.

Une action qui se déroule en partenariat avec le CPAS de Fleurus et qui aura lieu du 14 au 18 décembre.

Revoir notre reportage réalisé l'an dernier à Fleurus :

 


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