Thuin: payez votre restaurant en fonction du poids de votre assiette ! 

par
|

A Thuin, le premier restaurant en vrac de la région ouvrira ses portes. 

Le comptoir de Feel food est un lieu convivial, sans services à table, avec une vingtaine de places.

La grande innovation de ce take away: le client pourra composer son assiette selon ses envies et sa faim. Tout sera vendu en vrac et donc au poids ! Le client paiera donc le juste prix. Une bonne technique pour éviter le gaspillage alimentaire.

Dès ce lundi 16 décembre à 12h, le Comptoir proposera, du lundi au vendredi, de 12h à 20h différents plats carnés, veggie, vegan, des hamburgers revisités, des pistolets, de la soupe, du café, du vin et de la bière. Le tout bio, mais surtout local !

Revoir notre reportage : 

 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Bio Villages (novembre 2025)

Bio Villages (novembre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (octobre 2025)

Bio Villages (octobre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles

Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles

L’automne est la saison des cucurbitacées, offrant une belle occasion de préparer des soupes à base de potiron ou de courge.Le moment le plus agréable à partager en famille reste la cueillette des potirons, une activité accessible à la Ferme du Maustichi.
Image
Bio Villages (septembre 2025)

Bio Villages (septembre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !

Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !

Une micro-brasserie carolo spécialisée dans la conception et dans la production de bières artisanales ? C'est le défi réalisé par l'équipe des "Zythologist". Lancée il y a bientôt quatre ans, l'équipe possède son propre "labo" à Gouy-lez-Piéton.
Image

Bio Villages

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image

Bio Villages

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (juin 2025)

Bio Villages (juin 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin

La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin

La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin en Wallonie et à Bruxelles, a fait savoir mardi l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité en Wallonie.
Image
Bio Villages (mai 2025)

Bio Villages (mai 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (avril 2025)

Bio Villages (avril 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Circuit court : le Carolostore fête son premier anniversaire avec un bilan positif

Circuit court : le Carolostore fête son premier anniversaire avec un bilan positif

Le Carolostore, le supermarché des producteurs locaux installé à Marcinelle fête déjà son premier anniversaire. L'occasion de faire le bilan de cette année d'activité. Un projet initié par la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole.
Image
La Distillerie de Biercée accueille son premier banquet wallon

La Distillerie de Biercée accueille son premier banquet wallon

Ce samedi, la Distillerie de Biercée, à Ragnies, a été le théâtre d’un événement inédit : son tout premier banquet wallon. Une journée placée sous le signe du terroir et des traditions locales.
Image
Bio Villages (mars 2025)

Bio Villages (mars 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages du 11 février 2025

Bio Villages du 11 février 2025

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée