Beaujolais Nouveau: de la piquette au millésime !

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Le 3e jeudi du mois de novembre est entouré dans le calendriers des oenologues, qu'ils soient aguerris ou amateurs, c'est toujours un événement. Depuis 70 ans, cette tradition est fêtée un peu partout en France et en Belgique. 

Avant, le Beaujolais Nouveau avait cette réputation de piquette qui ne casse pas trois pattes à un canard. Finalement, ce rendez-vous annuel entre collègues, amis ou en famille était plus une beuverie pour laquelle il fallait préparer une aspirine pour le mal de tête du lendemain. 

Rien n'a changé mais le Beaujolais est meilleur 

Mais le Beaujolais Nouveau a fait un virage de 180° en quelques années pour redorer sa réputation. C'est désormais terminé les milliers d'hectolitres qui coulent à flot, on produit de la qualité en petite quantité. 

La tradition est respectée du côté de la Barrique à Nalinnes. On goûte, on savoure avec modération évidemment. 

 


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