Bienvenue dans le Bio Villages du mois d’octobre, avec une météo encore très douce pour la saison : l’occasion de découvrir l’activité familiale de la Chèvrerie du Moulin, à Acoz (Gerpinnes). Un projet familial imaginé par Chloé, il y a 3 ans, soutenu par ses parents éleveurs et agriculteurs. Depuis, l’activité s’est bien développée, notamment avec un magasin à la ferme.
A découvrir également dans cette émission :
La ferme Chauvaux à Gilly : dernière ferme urbaine à deux pas du centre de Charleroi. L'exploitation laitière est gérée par la famille depuis 1932.
Les boulangeries Levures Sauvages deviennent Epis Sauvages et diversifient leurs activités. Nous avons visité les ateliers sur le site du Martinet à Charleroi.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Plus de 800 ateliers ouverts le dimanche 16 pour la Journée de l'Artisan
Plus de 800 artisans ouvriront les portes de leur atelier le dimanche 16 novembre dans le cadre de la 19e Journée de l'Artisan. Garnisseurs, céramistes, fileurs de laine et autres chocolatiers feront découvrir leur métier aux curieux.
Image
Gerpinnes: lancement du Festival 100% rural
Tout le mois de novembre a lieu le Festival 100% rural. Portés par des citoyens engagés et des ASBL locales présentes sur le territoire Gal Esem (Gerpinnes,Walcourt,Mettet,Florennes), il a pour but de nous questionner et expérimenter nos connaissances.
Image
Le salon des arts ménagers signe son grand retour à Charleroi !
À Charleroi, au Grand Palais, le Salon des Arts ménagers fait son retour après 7 ans d’absence. Cet événement, dédié aux innovations en électroménager, à l’aménagement intérieur et aux produits du terroir, attire depuis toujours toutes les générations.
Image
Journée mondiale du Chocolat : rencontre avec l'artisan Tarquin Fontaine à Nalinnes
Ce 1er octobre, c'est la journée mondiale du Chocolat. L'occasion de franchir la porte de l'atelier d'un artisan de notre région : Tarquin Fontaine à Nalinnes. Son objectif est de travailler avec un cacao éthique pour valoriser le terroir.
Image
"Macaro'n Co", située à Chimay, parmi les 100 boulangeries-pâtisseries préférées de Wallonie
Les 100 boulangeries-pâtisseries préférées des Wallons ont été divulguées au grand public mercredi à Namur. Par ailleurs, le Maître Boulanger-Pâtissier le plus plébiscité dans chaque Province wallonne a été mis à l'honneur.
Image
Le jeune artisan Florent Loiseau a ouvert sa propre boulangerie-pâtisserie à Montigny-le-Tilleul
Il est jeune, passionné par son métier et vient de réaliser son rêve. Florent Loiseau est boulanger pâtissier. A un peu plus de 30 ans, fort d'un parcours riche et varié, il vient d'ouvrir sa propre boulangerie à Montigny-le-Tilleul.
Image
Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !
Une micro-brasserie carolo spécialisée dans la conception et dans la production de bières artisanales ? C'est le défi réalisé par l'équipe des "Zythologist". Lancée il y a bientôt quatre ans, l'équipe possède son propre "labo" à Gouy-lez-Piéton.