Bio Villages - Mars 2021

par
|

Dans notre émission Bio Villages de ce mois de mars, on vous met l’eau à la bouche. Nous sommes allés chez Good Move à Gerpinnes pour découvrir les micropousses de légumes. Nous étions également dans le poulailler « connecté » de deux frères thudiniens qui proposent également un distributeur automatique d’oeufs, accessible 24h sur 24. Et puis, nous découvrons la reconversion d’un chef cuisinier de notre région. Guy Brennet réalise, en effet, des lunchs avec des produits naturels pour les entreprises et les particuliers de la région. 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Bio Villages du 12 mars 2024

Bio Villages du 12 mars 2024

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Oasis Nature & Santé les tisanes naturelles de Nathalie Seghers

Oasis Nature & Santé les tisanes naturelles de Nathalie Seghers

Image
Saléa : des savons naturels pour tous les types de peau !

Saléa : des savons naturels pour tous les types de peau !

Entrons dans l'univers de Saléa, une savonnerie artisanale à Thuin qui propose des savons pour tous les types de peau et, depuis peu, une gamme de cosmétiques pour chevaux
Image
Bio Villages du 20 février 2024

Bio Villages du 20 février 2024

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages : OPTE, des vêtements circuit court avec du coton bio fabriqués à Lobbes !

Bio Villages : OPTE, des vêtements circuit court avec du coton bio fabriqués à Lobbes !

Avec l’objectif de relocaliser le secteur textile dans notre région, Antoine Giansante a décidé de lancer un marché ciblé avec une proposition alternative.
Image
Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Eggusto, c'est un concept de pâtes fraîches artisanales bio créé par le carolo David Atlas. Il utilise des ingrédients bio et des oeufs frais. Rencontre dans son atelier à Gembloux.
Image
Bio Villages - Le projet Carolo Store

Bio Villages - Le projet Carolo Store

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée. Pour cette première émission Bio Villages de l'année, nous sommes chez Panier Culture pour parler des producteurs locaux qui participent au projet Carolo Store un nouveau supermarché circuit-court qui ouvre en février à Marcinelle) et à la Ferme du Baron à Thuillies qui va étendre son activité et son magasin cette année. Nous avons également rencontré Clémence et Gaston, un jeune couple qui vient de reprendre la populaire Ferme de l’Escafène à Thuin. Ils démarrent aussi l’année avec de nombreux projets.
Image
Thuin : la ferme du Baron développe son magasin circuit court

Thuin : la ferme du Baron développe son magasin circuit court

A Thuin, la ferme du Baron développe encore son magasin en accueillant plus de produits de producteurs locaux. Et le magasin va d'ailleurs être agrandi pour accueillir au mieux les clients. Julie, de la ferme du Baron, nous parle de ses projets.
Image
Ragnies (Thuin) : un jeune couple réinvente la ferme de l'Escafène

Ragnies (Thuin) : un jeune couple réinvente la ferme de l'Escafène

À Ragnies dans l'entité de Thuin, un jeune couple a repris la ferme de l'Escafène. Leur objectif est d'y développer de nouvelles activités en gardant l'ancrage local historique du lieu.
Image

Bio Villages du 14 novembre 2023

Image

Bio Villages du 13 juin 2023

Image

Bio Villages du 16 mai 2023

Image

Bio Villages : rencontre avec Benjamin, le jeune apiculteur du rucher d'Ôjô à Aiseau

Image

Bio Villages : Alicarob, un sirop de pulpe de caroubes 100 % naturel créé par des gerpinnois

Image

Bio Villages du 11 avril 2023 : La Ferme du Gard à Sivry se lance de nouveaux défis