Dans notre émission Bio Villages de ce mois de mars, on vous met l’eau à la bouche. Nous sommes allés chez Good Move à Gerpinnes pour découvrir les micropousses de légumes. Nous étions également dans le poulailler « connecté » de deux frères thudiniens qui proposent également un distributeur automatique d’oeufs, accessible 24h sur 24. Et puis, nous découvrons la reconversion d’un chef cuisinier de notre région. Guy Brennet réalise, en effet, des lunchs avec des produits naturels pour les entreprises et les particuliers de la région.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Bio Villages - Le projet Carolo Store
Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée.
Pour cette première émission Bio Villages de l'année, nous sommes chez Panier Culture pour parler des producteurs locaux qui participent au projet Carolo Store un nouveau supermarché circuit-court qui ouvre en février à Marcinelle) et à la Ferme du Baron à Thuillies qui va étendre son activité et son magasin cette année. Nous avons également rencontré Clémence et Gaston, un jeune couple qui vient de reprendre la populaire Ferme de l’Escafène à Thuin. Ils démarrent aussi l’année avec de nombreux projets.
Image
Thuin : la ferme du Baron développe son magasin circuit court
A Thuin, la ferme du Baron développe encore son magasin en accueillant plus de produits de producteurs locaux. Et le magasin va d'ailleurs être agrandi pour accueillir au mieux les clients. Julie, de la ferme du Baron, nous parle de ses projets.