Pour ce nouveau numéro d'une éducation presque parfaite, nous nous sommes rendus à l’école de la croix à Momignies où les enfants ont participé à un apéro végétal.
Nous allons parler du contenu des assiettes de vos enfants avec nos invités : Hakim Al Charif, administrateur de l'asbl le renard qui passe, Mélanie Barbaresch, Chargée de programme à la Fondation Chimay-Wartoise, ainsi que de Florence Colot, diététicienne.
Comment sont composées les assiettes des enfants? L’assiette idéale, c'est quoi ? Pourquoi aujourd’hui, il faut penser cantine durable ?
Mais nous n’oublions pas que pour nourrir le cerveau des enfants, il faut parfois aussi les faire sortir de la classe pour pratiquer l’école du dehors. Et qu’un peu de lecture peut s’avérer être une excellente nourriture spirituelle, surtout lorsque c’est Aurélie qui nous conseille.
Sur le même sujet
Recommandations
Retrait de la vente de deux produits de dinde de la marque Volae chez Intermarché
Rappel de barres chocolatées "Dubaï" en raison d'un risque de particules métalliques
Un saucisson italien retiré de la vente en raison de la présence non signalée de caséine
L'Afsca rappelle des guimauves vendues dans plusieurs enseignes Colruyt, Aldi ou Lidl
"Nourrir Charleroi" : Un festival pour repenser l’alimentation locale