« Eat for our planet » est un projet lancé par Célia Challe, étudiante à l’institut Notre-Dame de Loverval et de son ami, Rémi Stoelzaet.
Conscients de l’importance de l’écologie, ces deux jeunes proposent de manger plus sainement grâce à un panier local bio qui permet de réaliser une recette facile à faire et sans déchet.
L'idée du projet est de reconstruire l’idée qu’une alimentation saine est chère et qu’elle nécessite un temps de préparation long.
Cette initiative s’étendra sur quatre semaines, du 8 au 29 mai.
Chaque mercredi de 16h30 à 18h, le panier commandé sera disponible au Centre culture de Gerpinnes.
Tous les détails au 0471/78 32 95 ou par mail à l’adresse eatforourplanet@hotmail.com
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles
L’automne est la saison des cucurbitacées, offrant une belle occasion de préparer des soupes à base de potiron ou de courge.Le moment le plus agréable à partager en famille reste la cueillette des potirons, une activité accessible à la Ferme du Maustichi.
Image
Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !
Une micro-brasserie carolo spécialisée dans la conception et dans la production de bières artisanales ? C'est le défi réalisé par l'équipe des "Zythologist". Lancée il y a bientôt quatre ans, l'équipe possède son propre "labo" à Gouy-lez-Piéton.
Image
Circuit court : le Carolostore fête son premier anniversaire avec un bilan positif
Le Carolostore, le supermarché des producteurs locaux installé à Marcinelle fête déjà son premier anniversaire. L'occasion de faire le bilan de cette année d'activité. Un projet initié par la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole.