Plus de 11.000 belges vont participer au Veggie Challenge

par
|

Participerez-vous au « Veggie Challenge » en mars ?

Plus de 11.000 personnes se sont engagées à renoncer ou à réduire fortement leur consommation de viande pendant un mois à partir du 1er mars dans le cadre du « Veggie Challenge », indique lundi l’ASBL Eva, à l’origine de l’initiative.

Selon l’association, qui promeut les régimes végétaux, le pourcentage de Belges qui continuent de manger de la viande tous les jours a fortement diminué au cours de l’année dernière. D’après des chiffres de la marque de produits végétaux Garden Gourmet, partenaire de l’ASBL, 56% des Belges disent manger de la viande ou du poisson tous les jours.

Pour l'association EVA, les plus grands freins à l'adoption d'un régime végétal sont le manque d'inspiration culinaire "ou parce que les gens ne pensent tout simplement pas aux alternatives végétariennes lorsqu'ils font leurs courses, en partie parce qu'elles ne sont pas encore suffisamment ancrées dans leurs habitudes", souligne-t-elle. 

Avec le Veggie Challenge, l’ASBL espère convaincre jusqu’à 35.000 personnes de réduire leur consommation de viande pendant au moins un mois (ou plus longtemps).


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Ambiance familiale et médailles à gogo pour la course de Monceau

Ambiance familiale et médailles à gogo pour la course de Monceau

Dans le parc du château de Monceau, les baskets ont pris le relais des bottes d’automne. Près d’un millier de coureurs se sont élancés sur les chemins humides du domaine, dans une ambiance à la fois familiale et sportive.
Image
Bio Villages (novembre 2025)

Bio Villages (novembre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (octobre 2025)

Bio Villages (octobre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles

Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles

L’automne est la saison des cucurbitacées, offrant une belle occasion de préparer des soupes à base de potiron ou de courge.Le moment le plus agréable à partager en famille reste la cueillette des potirons, une activité accessible à la Ferme du Maustichi.
Image
Bio Villages (septembre 2025)

Bio Villages (septembre 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !

Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !

Une micro-brasserie carolo spécialisée dans la conception et dans la production de bières artisanales ? C'est le défi réalisé par l'équipe des "Zythologist". Lancée il y a bientôt quatre ans, l'équipe possède son propre "labo" à Gouy-lez-Piéton.
Image
Tartinades, pesto et convivialité à la Maison Soralia

Tartinades, pesto et convivialité à la Maison Soralia

À la Maison Soralia, à Gilly, les participantes mettent la main à la pâte pour concocter des tartinades saines et des pestos maison. Une activité qui mêle alimentation équilibrée, anti-gaspillage et convivialité.
Image

Bio Villages

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image

Bio Villages

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (juin 2025)

Bio Villages (juin 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Fleurus : c'est le retour du marché des artisans et producteurs locaux et le coup d'envoi de Festiv'été !

Fleurus : c'est le retour du marché des artisans et producteurs locaux et le coup d'envoi de Festiv'été !

A Fleurus, c’est le retour du Marché des artisans et des producteurs locaux et de Festiv’été. Pour cette nouvelle édition, près de 50 exposants seront présents dans le cadre verdoyant du Château de la Paix.
Image
La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin

La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin

La Semaine du bio, qui fête ses 20 ans, se tiendra du 7 au 15 juin en Wallonie et à Bruxelles, a fait savoir mardi l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité en Wallonie.
Image
La caserne Trésignies, un chantier de réemploi des matériaux

La caserne Trésignies, un chantier de réemploi des matériaux

Le réemploi a la côte, y compris dans le secteur de la construction. Conserver un maximum d’éléments permet de limiter l’impact environnemental d’un chantier mais cela implique aussi de relever de nouveaux défis.
Image
Bio Villages (mai 2025)

Bio Villages (mai 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée
Image
Bio Villages (avril 2025)

Bio Villages (avril 2025)

Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée